Hora de preparar o avental, afiar as facas e caprichar no preparo: o Gold Chef Brasil já tem os seus 10 finalistas! O concurso, promovido pela Cooperativa Vinícola Garibaldi em parceria com o site Dica de Chef e a Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul (UCS-ICIF), divulgou na quarta-feira, 28 de setembro, as receitas finalistas. Foram 300 inscrições e um envolvimento de cerca de 600 mil pessoas nas redes sociais. Os participantes vem de cidades do Rio Grande do Sul, São Paulo, Espírito Santo, Mato Grosso do Sul e do Amazonas.
Os 10 finalistas irão viajar com as despesas individuais de transporte, hospedagem e alimentação pagas pela Garibaldi, para preparar sua receita ao vivo para um grupo de 30 jurados convidados, amantes da enogastronomia. A cada sábado, entre os dias 8 de outubro e 17 de dezembro, as dependências da Vinícola se transformarão em uma cozinha completa. A ordem de preparo foi definida por meio de um sorteio.
Cada um dos cozinheiros amadores será agraciado com um troféu e um kit de Finalista Gold Chef. O grande vencedor da primeira edição do Gold Chef Brasil será conhecido em janeiro de 2017 e será premiado com um kit especial de produtos da Cooperativa Vinícola Garibaldi, troféu de campeão, kit Chef com utensílios para cozinha e um curso de Chef de Cozinha na Escola de Gastronomia da UCS-ICIF, em Flores da Cunha.
Conheça os selecionados:
Aline Melo Coelho –
Manaus (Amazonas)
Receita: Ballotine de pirarucu ao velouté de tucupi com arroz de jambu
Anderson Fontanive –
Garibaldi (RS)
Receita: Carré de porco ao barbecue com patê de pinhão e batatinha inglesa
Douglas Ismael Holler –
Ivoti (RS)
Receita: Porco recheado com mix de cogumelos, queijo gouda e erva doce com molho de laranja e salada de alface e brotos
Fábio Ceconello Medeiros –
Caxias do Sul (RS)
Receita: Extracotto de ossobuco e merlot
Giovanni dos Santos Wilfer –
Araçatuba (São Paulo)
Receita: Matambre recheado flambado na cachaça com polenta cremosa, espinafre e quiabo
Giselle Gozzi Da Rós –
Vitória (Espírito Santo)
Receita: Filé de linguado envolto com parma e perfume de limão siciliano na manteiga de ervas e arroz com lâminas de amêndoas
Janaína Barszcz –
São Leopoldo (RS)
Receita: Escondidinho gourmet de batata doce, gergelim negro, mussarela de búfala e peito de galinha caipira, acompanhado de lâminas de cenoura e gengibre grelhadas na manteiga e flores comestíveis
Jhonatan William Soares dos Santos –
Campo Grande (Mato Grosso do Sul)
Receita: Tilápia a cocais com purê de abóbora cabotiá
Marcio Schwartzmann –
Campinas (SP)
Receita: Gnocchi ao Nero di Sepia com camarão e polvo no molho de mascarpone
Michael Waller –
Porto Alegre (RS)
Receita: Magret de pato preparado com mel e gergelim preto, acompanhado de purê de cenoura com caviar de manjericão, casca de cenoura assada, cenoura grelhada e flor comestível
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E no site:
www.goldchefbrasil.com.br.
Fonte: Maiquel Vignatti - Gerente de Marketing - Cooperativa Vinícola Garibaldi